お漬物いろいろ

漬け物詰合せ

山形青菜を主に大根・人参等を細かくみじん切りにして漬け込んだ、山形では定番の漬物です。

山形青菜のお漬物で山形を代表するお漬物です

なす・きゅうり・みょうが・シソの実・わらび・他など色々な野菜を醤油味で漬け込んだ美味しい漬け物です。

秋採り大根を、化学調味料・添加物を一切使用せず漬け込みました。



現在販売しておりません。

山形県置賜地方の特産品である薄皮丸茄子(小粒の茄子で皮が薄く軟らかいパリパリした食感が特徴です)を使用し製造しています。
茄子は、毎日朝早くから収穫したものをその日の午前中に漬け込み翌日の朝にはビンへ詰める為、茄子の食感が良く色・味共に良いと評判を得ています。
丸茄子漬け

ギフト・通販へ戻る

あゆ茶屋の漬け物の中で一番のお薦め商品

 あゆ茶屋農園

あゆ茶屋では、自家農園で栽培した野菜を使用して、当店の漬物加工所にて近所のご婦人の方々により手作りで漬物を製造しています。

あゆ茶屋の裏手には、あゆ茶屋が 栽培する農園があります。ここでは、 なす・とまと・きゅり・とがらしなど数 種類の野菜が栽培されてあゆ茶 屋オリジナルのお漬物に加工され たり、道の駅の売店で採りたて新 鮮野菜として店頭販売されます。
おみ漬け
青菜漬け
やたら漬け
大根漬け
*上記漬物は、添加物・保存料等を使用していないので、長期保存は出来ません。
その他、季節毎に収穫する野菜に合わせて様々なお漬物を製造しています。


ここに掲載された漬け物は、通販可能です。お問合せ下さい。(*注 季節や製造の都合により品切れの場合があります)

製造・販売は7月〜9月までの期間限定です。

あゆ茶屋農園 生産加工品

野菜畑とあゆ茶屋