ギフト・通販へ戻る

 

あゆチップス

食べ始めると、やめられなく美味しさ

鮎を丸ごと輪切りにし、サクサクになるように数回油で揚げて塩をまぶした、鮎をスナック感覚で食べられる品です。

         お子様のおやつ・お酒のおつまみ等でお召し上がりください。

 

 

 

子持甘露煮

あゆの甘露煮

 

 

                        

      鮎を、醤油と砂糖で長時間煮込み頭から骨まで柔らかくなっていてお子様からお年寄りまで美味しくいただけます。

 

 

 

あけびの味噌揚げ

 

                  

 山形県白鷹町でのあけびの食べ方は、昔から中の種の部分を取り除き皮の部分だけを食べます。皮は、煮たり揚げ                                                    たりするととろける様なやわらかさがあり(干し物でも食べます)、あけび独特のほろ苦さも有る山の味です。          商品は、中にキノコなどが入った肉味噌が入っていて油で揚げて食べて下さい。

 

 

 

子持あゆの昆布巻

                      

中に子持ちの鮎を入れ、上質の昆布で巻き柔らかく炊き上げた自家製の美味しい昆布巻です。